viernes, 6 de noviembre de 2009

Arroz con bogavante

ARROZ CON BOGAVANTE
receta adaptada de Euroresidentes para Acebucheresidentes.
Ingredientes (4-6 personas):

- 1/2 kilo de Arroz
- 1/4 kilo Colas de gamba
- 1/4 kilo de Bogavante
- 175 cl. Aceite de oliva (para el fondo)
- 1/4 litro de Aceite de oliva (para el arroz)
- azafrán, ajo y sal - Perejil picado
- 1,5 litro de fondo de pescado
- Para el fondo de pescado:
2 kg. morralla
2 cabezas de ajo
6 ñoras grandes
1 sobre de azafrán
Tomate natural
Sal
Agua para hervir

Pasos:

Paso 1: Para el fondo de pescado, se toman los ajos y el tomate y se fríen. Se añade el azafrán y se echan un recipiente con el agua indicada hirviendo. También se fríen las ñoras (es importante que esperemos hasta que nos den su sabor) y se agregan. A su vez, se pone el pescado y se deja hervir 15 minutos, transcurridos estos, ya tenemos el fondo de pescado.

Paso 2. Preparativos para el arroz: debemos partir el bogavante. Generalmente se hace por la mitad bien en canal o verticalmente. También tenemos preparado el fondo de pescado hecho caldo. El cual hemos obtenido a través de un colador con la mezcla del paso anterior.

Paso 3: Empezamos el arroz: En una paella se sofríe con el aceite de oliva la ñora y el azafrán, junto con las colas de gamba pelada y el bogavante. Una vez sofrito, agregamos el arroz, lo mezclamos todo bien y añadimos el fondo de pescado obtenido, dejándolo a fuego fuerte 10 minutos. Se comprueba la sal y se deja cocer el arroz 5 minutos a fuego lento. Con el horno fuerte, lo metemos unos 5 minutos más.

Una vez finalizado, podemos añadir por encima perejil picado y lo servimos adornado de limones.


*Estando El Acebuche tan lejos de la costa, no dudamos de que pueda caber que Paquita o La Barbie encuentren un hueco para meterles los ingredientes y aperos en un vis a vis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario