ARROZ CON BOGAVANTE
receta adaptada de Euroresidentes para Acebucheresidentes.
Ingredientes (4-6 personas):
- 1/2 kilo de Arroz
- 1/4 kilo Colas de gamba
- 1/4 kilo de Bogavante
- 175 cl. Aceite de oliva (para el fondo)
- 1/4 litro de Aceite de oliva (para el arroz)
- azafrán, ajo y sal - Perejil picado
- 1,5 litro de fondo de pescado
- Para el fondo de pescado:
2 kg. morralla
2 cabezas de ajo
6 ñoras grandes
1 sobre de azafrán
Tomate natural
Sal
Agua para hervir
Pasos:
Paso 1: Para el fondo de pescado, se toman los ajos y el tomate y se fríen. Se añade el azafrán y se echan un recipiente con el agua indicada hirviendo. También se fríen las ñoras (es importante que esperemos hasta que nos den su sabor) y se agregan. A su vez, se pone el pescado y se deja hervir 15 minutos, transcurridos estos, ya tenemos el fondo de pescado.
Paso 2. Preparativos para el arroz: debemos partir el bogavante. Generalmente se hace por la mitad bien en canal o verticalmente. También tenemos preparado el fondo de pescado hecho caldo. El cual hemos obtenido a través de un colador con la mezcla del paso anterior.
Paso 3: Empezamos el arroz: En una paella se sofríe con el aceite de oliva la ñora y el azafrán, junto con las colas de gamba pelada y el bogavante. Una vez sofrito, agregamos el arroz, lo mezclamos todo bien y añadimos el fondo de pescado obtenido, dejándolo a fuego fuerte 10 minutos. Se comprueba la sal y se deja cocer el arroz 5 minutos a fuego lento. Con el horno fuerte, lo metemos unos 5 minutos más.
Una vez finalizado, podemos añadir por encima perejil picado y lo servimos adornado de limones.
*Estando El Acebuche tan lejos de la costa, no dudamos de que pueda caber que Paquita o La Barbie encuentren un hueco para meterles los ingredientes y aperos en un vis a vis.
CONSEJO MUNICIPAL AGRARIO
-
Uno de los hilos conductores de éste blog ha girado siempre en el entorno
de nuestro “motor” económico cual es la agricultura, como no podía ser de
otra...
Hace 13 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario